Gastronomia: insalata di gamberetti e palmito

25/06/2013

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Il palmito, o cuore di palma, è il midollo della parte vegetativa superiore della palma; si tratta di un alimento poco calorico, ricco di calcio, ferro, sodio e vitamina C. Il gusto del palmito si abbina perfettamente a quello dei gamberetti: ecco una fresca ricetta dal gusto tropicale!

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di gamberetti
  • 200 g di palmito al naturale
  • Mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di vodka
  • 4 gocce di salsa tabasco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Lessate i gamberetti in acqua leggermente salata per 3 minuti. Scolate il palmito dall’acqua di conservazione e tagliate a rondelle. A parte preparate una mistura con olio, sale, pepe, limone, vodka e tabasco, quindi versate il condimento sui gamberetti lessati e le fettine di palmito che avrete messo in un recipiente unico.

Mescolate con cura, in modo che gli ingredienti assorbano bene la salsa, quindi riponete in frigorifero per un’ora almeno. Vi consigliamo di servire il piatto freschissimo per assaporare al meglio questa insalata.

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