La ricetta rivisitata: tiramisù di banane al ruhm

09/01/2013

Un dolce sfizioso che profuma di tropici e di vacanza. Prova anche tu a realizzare questa semplice ricetta che si ispira ai sapori della gastronomia del Costa Rica. Le dosi sono per quattro persone.

Tiramisu-di-banane-al-ruhm

Ingredienti

  • 3 banane non troppo mature
  • 20 dischetti di pan di spagna
  • 250 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di ruhm
  • due cucchiai di acqua minerale
  • cacao amaro in polvere
  • 1 noce di burro

Preparazione

Prendi una padella antiaderente e sciogli il burro a fuoco lento. Nel frattempo, sbuccia le babane e tagliale a fette sottili; quindi mettile a dorare nel burro fuso per un paio di minuti. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero, aggiungi mascarpone e un cucchiaio raso di ruhm e mescola con cura, fino a formare una crema omogenea.

A questo punto incorpora delicatamente gli albumi d’uovo, che avrai montato a neve con un pizzico di sale, e mescola facendo un movimento dall’alto verso il basso, per far entrare aria nella crema.

Scegli quattro coppette in cui fare le porzioni. In una ciotolina, mescola l’acqua con il ruhm rimasto e usa questa soluzione per bagnare leggermente i dischetti di pan di spagna. Componi ogni porzione mettendo nella coppetta un dischetto di pan di spagna e un cucchiaio di crema al mascarpone, poi fai un secondo strato con gli stessi ingredienti; ricopri quindi di fettine di banana.

Lascia riposare il dessert un paio d’ore in frigorifero, poi spolverizza con il cacao subito prima di servire.

¡que aproveche!

I commenti sono chiusi.