Articoli con tag "Gastronomia"

Gastronomia: insalata di gamberetti e palmito

25/06/2013
Gastronomia: insalata di gamberetti e palmito

Il palmito, o cuore di palma, è il midollo della parte vegetativa superiore della palma; si tratta di un alimento poco calorico, ricco di calcio, ferro, sodio e vitamina C. Il gusto del palmito si abbina perfettamente a quello dei gamberetti: ecco una fresca ricetta dal gusto tropicale! Ingredienti per 2 persone 200 g di […]

La ricetta di San Valentino: gamberi all’ananas e brandy

14/02/2013
La ricetta di San Valentino: gamberi all'ananas e brandy

Come stupire il proprio amore nel giorno di San Valentino? Cucinando una ricettina sfiziosa, dai sapori tropicali. Ecco la ricetta dei gamberi all’ananas e brandy, per far innamorare di gusto! Ingredienti 600 g di gamberi freschi mezza ananas 1 bicchierino di brandy fili di erba cipollina semi di sesamo olio extravergine di oliva sale pepe […]

La ricetta rivisitata: tiramisù di banane al ruhm

09/01/2013
La ricetta rivisitata: tiramisù di banane al ruhm

Un dolce sfizioso che profuma di tropici e di vacanza. Prova anche tu a realizzare questa semplice ricetta che si ispira ai sapori della gastronomia del Costa Rica. Le dosi sono per quattro persone. Ingredienti 3 banane non troppo mature 20 dischetti di pan di spagna 250 g di mascarpone 3 uova 3 cucchiai di […]

Gastronomia: la ricetta del vero arroz con pollo Tico

26/11/2012
Gastronomia: la ricetta del vero arroz con pollo Tico

L’arroz con pollo (o riso al pollo) è un piatto tipico non solo del Costa Rica, ma di tutta l’America Centrale. Saporita, ricchissima di verdure, come prevede la tradizione, questa pietanza sorprende per la sua semplicità e non può mancare ai pranzi di famiglia della domenica. Ecco la ricetta, per provare a casa vostra il […]

Costa Rica, tra i 1000 posti da vedere prima di morire

21/02/2012
Costa Rica, tra i 1000 posti da vedere prima di morire

E’ da poco stata lanciata la nuova edizione del libro “1000 posti da vedere prima di morire”, di Patricia Schultz. L’autrice ha viaggiato il Mondo in lungo e in largo: ha 25 anni di eperienza come giornalista di viaggi per il New York Times, e sono molti i libri e le guide. Il successo della […]

Gastronomia: la ricetta della Sopa Negra

12/01/2012
Gastronomia: la ricetta della Sopa Negra

Racematics – Exclusive Sale Offer! ign: justify;”>La cucina del Costa Rica è basata su ingredienti semplici. Come fagioli, riso, verdure, carne di maiale e spezie. Il piatto che stiamo per vedere insieme è una delle ricette tradizionali più rappresentative della gastonomia del Costa Rica. Si tratta di una gustosa zuppa di fagioli neri e foglie […]