La ricetta di San Valentino: gamberi all’ananas e brandy

14/02/2013

Come stupire il proprio amore nel giorno di San Valentino? Cucinando una ricettina sfiziosa, dai sapori tropicali. Ecco la ricetta dei gamberi all’ananas e brandy, per far innamorare di gusto!

Gamberi-all-ananas-e-brandy_main_image_objectIngredienti

  • 600 g di gamberi freschi
  • mezza ananas
  • 1 bicchierino di brandy
  • fili di erba cipollina
  • semi di sesamo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Prendi l’ananas e falla a fettine sottilissime. Passa i gamberi sotto abbondante acqua corrente finché non saranno perfettamente puliti.

Falli saltare in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe; sfuma a fuoco vivo col brandy per un paio di minuti, quindi togli dal fuoco.

Togli la corazza e la testa dei gamberi e avvolgi ciascun gambero con una fettina di ananas, che fermerai annodando un filo di erba cipollina.

In una padella, fai tostare un cucchiaio di semi di sesamo, da usare per cospargere i gamberetti subito prima di servire, insieme al sugo di cottura al brandy.

Vuoi fare il menu completo? Tante portate, piccole porzioni.

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