Il Costa Rica in un cocktail tropicale

01/09/2015

In Costa Rica si trovano i migliori ingredienti per ottimi cocktail tropicali. Qui ve ne indichiamo alcuni tra i più famosi.

ACAPULCO

Oramai diffuso in tutto il mondo, in diverse varianti. L’originale era a base di rum scuro e non prevedeva alcun succo di frutta.

Ingredienti
1 parte di tequila
1 parte di rum bianco
2 parti di succo d’ananas
1 parte di succo di pompelmo

Preparazione
In uno shaker unite un po’ di ghiaccio e poi gli ingredienti nell’ordine dato. Shakerate energicamente.

 

c406ee20-48a2-408b-9ec6-b7f71f7639e2

MOJITO COSTARICANO

Il mojito è un cocktail tradizionale cubano, ma questa versione ha il profumo del Costa Rica. E’ infatti fatto con il Guaro, un alcolico tipico prodotto dallo zucchero di canna locale.

Ingredienti
1 dl Guaro
12 foglie di menta fresca
il succo di un lime
3 cucchiai di zucchero di canna
1,8 dl di acqua

Preparazione
Innanzitutto mettete i bicchieri dove servirete il cocktail in freezer.
Unite il Guaro, l’acqua, il succo di lime e un po’ di ghiaccio e shakerate. Ora tirate fuori dal freezer i bicchieri, sul fondo mettete alcune foglie di menta e pestatele per rilasciare l’aroma. Versate il cocktail e servite.

 

LAVA FLOW

Ingredienti
15 cl di Ron Centenario (uno dei più famosi in Costa Rica)
7 cl di crema di cocco
50 g di fragole fresche
1 piccola banana
5 cl di succo d’ananas

Preparazione
Unite rum, metà crema di cocco e fragole e frullate tutto per avere una consistenza densa. Versate il composto in un bicchiere alto di vetro. Pulite il frullatore e ripetete con banana, la seconda metà di crema di cocco, succo d’ananas e ghiaccio. Questo dovrà essere frullato alla perfezione. Versare il composto bianco nel bicchiere con molta cautela, vedrete il composto rosso che salirà lungo i lati del bicchiere dando l’effetto ottico della lava. Guarnite con una fetta di ananas.

 

BOWLE-COSTA-RICA

Ingredienti
3 mandarini sbucciati
11 caffè freddo
100 gr zucchero
1/2 bottiglia di brandy
1 bottiglia di spumante
500 gr gelato alla vaniglia

Preparazione
Fate marinare i mandarini nel brandy per un’ora. Sciogliete lo zucchero nel caffè ed aggiungete i mandarini. Prima di servire aggiungete lo spumante freddo. Servite con il gelato alla vaniglia.

 

COCKTAIL TROPICALE ANALCOLICO

Infine vi proponiamo un ottimo aperitivo analcolico. Il cocktail tropicale è l’ideale anche per chi è a dieta, perché non è calorico come la sua versione alcolica.

Ingredienti
mezzo bicchiere di succo d’ananas
mezzo bicchiere di succo di kiwi
mezzo kiwi
qualche fetta di ananas
1 cucchiaio di zucchero
qualche foglia di menta
6 cubetti di ghiaccio

Preparazione
Tritate grossolanamente il ghiaccio nel mixer, poi aggiungete gli ingredienti nell’ordine dato ed infine frullate finemente. Il cocktail è pronto!

I commenti sono chiusi.