Vuelta Costa Rica: vince Oscar Sánchez

03/01/2013

Si è conclusa il 29 dicembre l’edizione 2012 de La Vuelta Ciclista a Costa Rica, un appuntamento imperdibile per i ciclisti del Centro America, che ha incoronato Oscar Sánchez. Dalla sua istituzione, nel 1965, la Vuelta si svolge tutti gli anni a dicembre e accoglie sia diletanti che professionisti.

L’ultima tappa della gara, con arrivo a San José, è stata vinta dallo sprinter Steven Villalobos del team Coronado, che ha seminato in fuga Fabricio Quiros del BCR-Pizza Hut e Francisco Colorado del team Boyaca.

Il campione colombiano Oscar Sánchez, che gareggiava nel team Selección de Colombia-GW Shimano, ha chiuso la gara con un tempo complessivo di 36:38:19. Seguono il giovane Román Villalobos del team JPS-Giant, con 54 secondi di differenza, e Fabricio Quirós a 4:02.

La vittoria della 48esima edizione del giro Sánchez se l’è conquistata con le unghie e con i denti. E’ infatti riuscito a fare il miglior tempo nonostante la brutta caduta negli ultimi metri di gara, che gli è costata la frattura della clavicola. Per fortuna, questo spiacevole inconveniente non ha messo a rischio l’esito della competizione.